Lumansari - PENYALURAN BLT DD TA 2023

PENYALURAN BLT DD TA 2023

Pada hari Rabu, tanggal 13 Desember 2023, sebuah acara penting berlangsung di Gedung Serbaguna Sultan Hadiwijaya Desa Lumansari. Acara ini merupakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahun Anggaran (TA) 2023 yang ditemia oleh 26 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Pemerintah telah menginisiasi program BLT DD TA 2023 dengan tujuan utama memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan serta memberdayakan ekonomi masyarakat di tingkat lokal.

Gedung Serbaguna Sultan Hadiwijaya dipilih sebagai tempat pelaksanaan acara ini karena ruang yang luas dan fasilitas yang memadai untuk menampung semua penerima manfaat. Acara ini diawali dengan sambutan dari kepala desa yang menjelaskan pentingnya program BLT DD TA 2023 dan bagaimana bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Lumansari.

Setiap KPM menerima bantuan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Penerima manfaat yang hadir terlihat sangat antusias dan bersyukur atas bantuan yang diterima. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari mereka, seperti pemenuhan kebutuhan pokok, pendidikan, kesehatan, dan juga pengembangan usaha kecil yang mereka miliki.

Acara penyaluran BLT DD TA 2023 ini bukan hanya sekadar penyerahan bantuan, tetapi juga merupakan upaya Pemerintah Desa untuk memastikan bantuan tepat sasaran, transparan, dan dapat memberikan dampak yang signifikan bagi kemajuan Desa Lumansari ke depannya.

Semoga dengan adanya program-program bantuan semacam ini, masyarakat desa dapat terbantu dan terus bergerak maju menuju kesejahteraan yang lebih baik.

Dengan demikian, penyaluran BLT DD TA 2023 di Gedung Serbaguna Sultan Hadiwijaya Desa Lumansari telah sukses dilaksanakan, memberikan harapan baru bagi 26 KPM serta mewujudkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan.

Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya acara ini, semoga bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Lumansari.

<K1>

Dipost : 14 Desember 2023 | Dilihat : 3235